roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Category:

Мысхако. Каберне Традиционное

Любое винодельческое хозяйство имеет свою историю. У одних она исчисляется годами, у Агрофирмы Мысхако она началась в 1869 году. Именно тогда уездный врач Михаил Пенчул посадил первые виноградники в районе города Новороссийска у самого берега Черного моря...
Жизнь винодельни шла и развивалась и в непростые недореволюционные, и в героические военные годы, и в застойные советские времена. За это время сформировалась большая группа энофилов, узнающая продукцию Мысхако с первого взгляда... нет, с первого глотка!
Многим из них запомнился зрелый с подсолнечниковыми оттенками "Рислинг Мысхако" и смолисто-пряное насыщенно-полное "Каберне Мысхако".

Речь сегодня пойдет о втором.



Я уже рассказывал о том, что, начиная с 2003 года, мы начали глобальную перестройку в виноделии Мысхако. Этот процесс отразился на всех аспектах производства - от посадок виноградников до оформления готовой продукции. И только несколько позиций остались "нетронутыми". К ним в первую очередь относится Каберне Традиционное. Мощное, смолистое, с оттенками черного перца и кофе, его можно смело отнести к старой винодельческой стилистике северной Италии и частично Франции. Конечно, это вино в контексте новых веяний не назовешь нашим лицом, но тем не менее для достаточно большой группы наших клиентов Мысхако ассоциируется именно с ним.

Мы сохранили ту самую красно-черную этикетку для того, чтобы потребители могли безошибочно опознать его. Мы качественно дополнили и усовершенствовали технологию этого вина, чтобы оно поднялось на одну ступень с остальными нашими винами. Мы называем его "Каберне по-старому", "вином для ностальгирующих", но в нашей внутренней классификации оно проходит как "Каберне Традиционное". В нем есть сила и строгость, аутентичность и сортовой характер, богатство оттенков и яркость старых времен и вкусов... В нем есть все то, чего не хватает в наших новых прозападных винах. И мы им гордимся!

Мы производим ежегодно около 25000 бутылок этого вина, и в последние годы интерес к нему увеличился. Мы объясняем это модным нынче поиском местного колорита в винах, российского почерка и изюминки. На этой волне наше Традиционное смотрится особенно выигрышно.

Я рассказывал в посте об использовании дубовой выдержки на Мысхако http://roman-myskhako.livejournal.com/4715.html, что несмотря на то, что мы каждый год приобретаем несколько десятков французских барриков для выдержки наших вин Резерв и Гранд Резерв, у нас есть несколько больших бутов из кавказского дуба для выдержки Традиционного. Вину требуется как минимум два года, чтобы сформироваться и созреть. Благодаря этому вино в сравнении с Резерв выглядит несколько старше и более зрелым даже при одинаковом годе урожая!

Если Вы, уважаемый читатель, знакомы с винами Мысхако, Вам близки и понятны стили и технологии современнного мирового виноделия, которым в той или иной степени соответствуют наши вина, попробуйте "Каберне Традиционное" - и Вы почувствуете обновленное Мысхако 1980-х годов, проникнетесь в характер местного каберне, его облик, сделавший винсовхоз "Малая Земля" знаменитым...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: вина
Subscribe

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments