roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Categories:

Скоро лето! Солнце, море и вино!

Наткнулся на хороший пост по на-водке коллеги.
Всегда приятно, когда потребители нашей - российских производителей - продукции пишут такие теплые слова. В этом месте большой привет janus_janusи generalenko! :))
Не скажу, что подпишусь под каждой фразой уважаемого господина Олейника, но общий настрой меня радует.

Оригинал взят у peter_oleynikв Скоро лето! Солнце, море и вино!

Мы с женой по полгода, начиная с мая, проживаем на берегу Таманского залива в поселке Гаркуша. И, конечно, пьем местные вина. В последнее время здесь (в Краснодарском крае) можно найти достойные вина, не уступающие по качеству европейским. Мне нравятся многие белые вина ООО "Кубань-Вино" (Тамань, Старотиторовская). У них на заводах переработку винограда проводят на вакуумных прессах, которые позволяют деликатно перерабатывать винные ягоды. Вина проходят щадящую обработку через фильтры специальных мембран. Практически нет термообработки (не то, что раньше , например, в "Фанагории"), поэтому вино остается "живым". На заводах применяется технология "холодного разлива" виноматериалов, сохраняющая полноту вкуса и полезности вина.



Попадаются (в зависимости от партии розлива) хорошие вина Запорожского завода ООО "ТД "Запорожский-2".
Много пьем вина ООО "АПК Мильстрим-Черноморские вина". В основном "Шардоне" и "Каберне". Это, конечно, не шедевр виноделия, но, учитывая цены этих вин (т.е. отношение цена-качество), вряд-ли найдется им конкурент на Кубани. Разве что ЗАО Агрофирма "Мысхако". Да, цены по российским меркам у "Мысхако" высокие, но качество европейское.


Вообще мы поклонники вин "Мысхако". Нас можно понять. Судите сами. На международном дегустационном конкурсе "The International Wine & Spirit Competition " в 2004 году натуральное сухое белое вино "Шардоне Мысхако" 2003 года получило бронзовую медаль, а в 2006 году натуральное сухое белое вино "Шардоне Мысхако" 2005 года и натуральное сухое красное вино "Каберне Мысхако" 2005 года получили серебряные медали (Best in class). "Каберне Мысхако" и "Мерло Мысхако" урожая 2006 года завоевали бронзовые медали в 2007 году, а "Ледяное вино Мысхако" урожая 2005 года было удостоено серебряной медали (Best in Class). Все перечисленные вина мы пробовали кроме "Ледяного Мысхако".В 2008 г. на Международном конкурсе "Ялта. Золотой грифон – 2008" вино географического наименования сухое белое "Шардоне Мысхако" было награждено золотой медалью. Серебряную медаль получило выдержанное вино георафического наименования сухое красное "Пино Нуар Мысхако".
Правда, говорят, что "Мысхако" ледяные вина делает не по Германской технологии, т.е. замораживание "заизюмливание" винограда (Рислинга) прямо на лозе в естественных условиях, а искусственным "заизюмливанием". Но надо продегустировать. Нынче летом попробую достать "Ледяное Мысхако".
С моей точки зрения, по игристым винам у "Мысхако" точно нет конкурентов на Кубани. На конкурсе в Ялте игристые вина линейки mode Агрофирмы "Мысхако" удостоились высокой оценки. Золотую медаль получило вино игристое красное полусладкое "Mode Red". Серебряными медалями награждены вино игристое белое брют "Mode White" и вино игристое жемчужное натуральное белое "Mode Pearl". Все эти вина мы, конечно, пробовали, пили, лакомились. Высший пилотаж!
Однако, летом 2010 года мы сделали новое для себя открытие. Мы попробовали вина компании ООО "Кубань-Вино" под маркой "Chateau Tamagne" из винограда сортов Каберне, Шардоне, Саперави, выращенных на виноградниках Агрофирмы "Южная". Так вот, качество вин этих урожая 2009 года просто превосходное для установленной ценовой планки до 200 рублей в ценах 2010 года. (Кстати мы являемся акционерами этой агрофирмы, и я был невысокого мнения о сырьевой базе - виноградниках "Южной"). Это побудило меня пройтись по виноградным плантациям агрофирмы после окончания уборки урожая в октябре 2010 года. Мало сказать, что я был удовлетворен состоянием плантаций - меня овеяло даже гордостью за некоторую причастность к этому образцовому хозяйству. Плантации были "чистыми" (по сортности) и ухоженными. До сих пор я взирал на плантации издалека - проезжая мимо по шоссе. Мне стало понятно, что используя сырье , полученное с таких плантаций, конечно можно добиться высокого качества вин. Но надо отдать должное и виноделам компании ООО "Кубань-Вино", объединяющей заводы в г. Тамани и ст. Старотиторовской. Я хорошо помню советские времена, когда качество сырья никак не отражалось на качестве вин в этом регионе. Сейчас виноделы, видимо, стараются реализовать все достоинства сырья. В общем, мы были приятно удивлены качеством вин Таманского полуострова компании ООО "Кубань-Вино". Побывав в фирменном магазине компании в г. Тамани мы обратили внимание и на коньяки "Chateau Tamagne". Я не спец по коньякам, однако моя жена и друзья-знатоки были тоже приятно поражены достойным вкусом и ароматом напитка.
Вернувшись с юга на зимовку в холодные края, мы теперь согреваемся дыханием солнца и моря, разливая в бокалы Таманские вина. Эти вина можно приобрести везде, где есть сетевой маркет "Метро" или сеть магазинов "Магнит". Например, в Тюмени есть "Метро" и даже три магазина "Магнит".
В подтверждение сказанного хорошая публикация о российских винах http://www.rbcdaily.ru/2012/01/27/lifestyle/562949982641858

Скоро лето. Надеюсь оно принесет еще подобные приятные сюрпризы. Начнем дегустации, тем более что красное вино - лекарство от всего.


Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: pr
Subscribe

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…