roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Category:

Мысхако. Кюве белое

Легкий фруктовый белый бленд "Кюве Мысхако" - наше авангардное вино в свете модного нонче купажного экспериментирования.
Мы признаём его неоднозначность и некий легкий отход от моносепажной классики Мысхако. Но... виноделие слишком благодарная почва для экспериментирования - искушение, господа!:)

В создании блендов есть своя классика: каберне+мерло, совиньон+семийон, сира+гренаш+мурведр и некоторые другие сочетания. Во всех этих вариантах один сорт формирует структуру, другой дает мягкость и округлость вкуса, третий вносит пикантную нотку.
Нам на Мысхако интересно было сделать необычное, неоднозначное вино - например, сплотить в купаже два сорта-антагониста. У нас нашлись такие сорта - шардоне и совиньон блан. Важным было то, чтобы в купаже один сорт не подавлял другой, а оба дополняли друг друга.
Для этого вина были подобраны неравнозначные компоненты: шардоне "сюр ли" без дуба и совиньон белый, сброженный в кавказском дубе. В итоге получился интересный симбиоз оттенков: при первом вдохе отчетливо проступает "зелень" совиньона, затем проявляется грушево-молочное шардоне; во вкусе фруктовая сладость бургундского фронтмена замещается пикантным чайно-мятным совиньоном.

Дорогие друзья, давайте сыграем с Вами в одну игру: обменяемся мнениями, какой сорт и как доминирует в нашем "Кюве"; где основа, а где содержание; что в нем инь, а что ян; где сила, а где тонкость.
Попытайтесь разгадать лабиринт этого вина - увлекательная задачка для искушенного энофила!:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: вина
Subscribe

  • Мысхако. Часть 3.

    Продолжаем рассказ. В 1993 году винсовхоз «Малая Земля» стал ЗАО Агрофирма «Мысхако», и больше в 90-х особых событий не…

  • Мысхако. Часть 2

    Итак, я условно выделил 4 самых благоприятных зоны для качественного виноделия. Если рассмотреть каждую в отдельности, то получится следующая…

  • Мысхако Часть 1

    Начну свои заметки с обзорного рассказа о предприятии, на ком я счастлив работать уже 6 лет. Я не буду пересказывать наш пресс-релиз (вы его легко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Мысхако. Часть 3.

    Продолжаем рассказ. В 1993 году винсовхоз «Малая Земля» стал ЗАО Агрофирма «Мысхако», и больше в 90-х особых событий не…

  • Мысхако. Часть 2

    Итак, я условно выделил 4 самых благоприятных зоны для качественного виноделия. Если рассмотреть каждую в отдельности, то получится следующая…

  • Мысхако Часть 1

    Начну свои заметки с обзорного рассказа о предприятии, на ком я счастлив работать уже 6 лет. Я не буду пересказывать наш пресс-релиз (вы его легко…