roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Categories:

Линейка вин Гранд Резерв

В нашей пирамидальной структуре самым главным элементом является линейка вин Гранд Резерв, представляющая на сегодняшний день вершину виноделия Мысхако. Это абсолютно не массовый продукт, но он и не должен быть массовым - это вина для понимающих потребителей и экспертов.


Как и Резерв, эта линейка появилась эволюционно. Напомню, в чем именно заключалась эволюция.
Когда в 2002 году на Мысхако с приходом новых владельцев началась другая эра, ассортимент производимых вин представлял собой несколько сортовых вин ординарного уровня плюс пара купажных, а также сохранившиеся за длительную историю мускат десертный, кагор и "Южная ночь". Эти вина производятся по сей день в самых больших обьемах, они (само собой, за исключением специальных) формируют подборку 6 ординарных вин.
По мере стабилизации постоянного качества ординарных вин мы стали пробовать себя в более сложных технологических приемах, в настоящее время кажущихся нам обыденностью: брожение белого сусла на дубовой клепке, выдержка на дрожжевом осадке, настой мезги для производства розовых вин, пижаж, ремонтаж, делестаж при брожении красной мезги и многое-многое другое, хорошо известное виноделам по всему миру. Для воспроизведения этих приемов нужно хорошая оснащенность завода современным оборудованием и здоровый виноград. Кроме того, здесь много зависит от технологической дисциплины, квалифицированного персонала и качественных вспомогательных материалов. Так появились наши вина уровня Резерв - крепкий медиум, среднеевропейское вино адекватного качества и ожидаемого общепризнанного стиля, хотя с вариациями.
Как говорит наш консультант Джон Ворончак, "чтобы выйти из начального уровня ординарных вин до уровня Резерв, нужно проделать большую работу, вложить немало инвестиций и потратить много времени, но работа эта логична, спланированна, но в глобальном смысле проста. Если рассматривать наш путь по повышению уровня наших вин до Гранд Резерв за 100%, то выйти на уровень Резерв - это 80% работы, а на третью, высшую ступень - это оставшиеся 20%. Только если весь вал работы сидит в первых 80%, то в 20% сконцентрирован мозговой штурм, комбинирование приемов, сверхвысокий уровень щепитильности и тщательное просчитывание каждого шага. То есть из "много, долго и сложно" переходим к "тонко, точно и тщательно".
В 2009 году мы решили, что сможем выделить одно белое и два красных вина в линейку Гранд Резерв. Каждое из этих вин прошло свой отдельный путь, о котором я расскажу в последующих постах.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: вина
Subscribe

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments