roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Category:

Победные реляции, или Не первые "ласточки"

Что является показателем признания производителя вина или отрасли в целом?
Объемы продаж? Высокие баллы дегустационных оценок? Награды всевозможных конкурсов? Хорошая репутация среди коллег-конкурентов? Положительные отзывы экспертов? Упоминание в серьезной винной прессе?
Конечно, всё вместе!

На днях случился, на мой взгляд, очередной серьезный сдвиг на пути к признанию России полноценной винодельческой державой: после появления Краснодарского края в 7-м издании "Всемирного винного атласа" Хью Джонсона и Дженсис Робинсон, что было, наверное, первым "верстовым столбом" в нашем движении, в этом месяце вышла небольшая, но всё же знаковая заметка в авторитетном винном журнале Decanter.
Да, почему-то вставкой в обзор китайских производителей. Да, в целом не очень восторженная и несколько критическая. Но в полный голос и в Decanter и уверен, что не последняя!

Хочу подчеркнуть, что и в вышеупомянутом атласе, и в этой заметке встречается слово Myskhako!:)

Также стоит особо поблагодарить г-жу Элеонору Скоулз, уделяющую немало внимания российским производителям, в объективной манере посвящающую читателей и винную публику в России и зарубежом, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в местном виноделии без налета ангажированности и намеков на черный пиар.
Элеонора Скоулз вместе с экспертом по Центральной и Восточной Европе Даррелом Джозефом посетила Мысхако осенью 2010 года, оценив вина всех наших линеек и поставив разные оценки.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: pr
Subscribe

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments