roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Category:

Мысхако. Мерло Гранд Резерв

За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение, твердо заявив о себе еще в самый первый винтаж 2005 года, когда первое вино с молодой трехлетней лозы мы сразу поместили в категорию Резерв, в которой он себя чувствует вполне уверенно и по сей день. С той самой поры я не припомню ни одного года, когда мерло было бы средним или плохим.

Разве что в жарком и сухом 2008-м ему было жарковато, но вино тем не менее было сочным, плотным и пряным.
Первое мерло Гранд Резерв урожая 2007 года появилось в 2009 году вместе с шардоне и каберне. С тех самых пор оно успело стать "Лучшим красным вином года Кубани" и получить бронзу на лондонском IWSC.
В 2008 году мы начали практиковать ограничение урожайности (1 гроздь на побеге) и обрыв листа на наших виноградниках. Именно поэтому следующее мерло ГР 2009 (2008 год выпал, о чем я говорил выше) получилось качественно другим - насыщенно фруктовое, концентрированное, оно в самом начале своей жизни в бутылке казалось закрытым и редуктивным - просто тогда не пришло его время. И тут нечему удивляться - когда агротехника и технология заточена на то, чтобы сделать вино большим, мощным, с потенциалом к длительному развитию, не нужно ждать того, что аромат будет выскакивать из бокала в молодом возрасте. И вот сейчас, спустя год после розлива, это вино проявляет себя ярко и может быть представлено как наше мерло гранд резерв.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: вина
Subscribe

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…

  • Линейка вин Гранд Резерв

    В нашей пирамидальной структуре самым главным элементом является линейка вин Гранд Резерв, представляющая на сегодняшний день вершину виноделия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments