roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Category:

По ту сторону Мысхако. ч. 1.

Оригинал взят у mackapp в По ту сторону Мысхако. ч. 1.

Долго… Долго я собирался съездить на какой-нибудь вин.завод. Вариантов было много. И ВедерниковЪ, до которого от меня всего 100 км. И Шато Тамань, до которого гораздо дальше, но с которым сложились теплые Интернет-отношения, перешедшие однажды даже в реал (получил от них подарок в виде коробки Молодого). И Фанагория, активно зазывающая на всякие мероприятия. И Семигорье, которое стало уже Меккой винного туризма. И Шато ле Гран Восток… Но все что-то мешало, то работа, то домашние дела. А то и просто лень. Но вот совпало сразу несколько факторов и .. вуаля, мы едем в Мысхако! :-)

clip_image001

Что совпало? Ну во-первых – компания. Давнишний приятель тоже размышлял на предмет «куда деть длинные выходные?». Во-вторых собственная свобода в эти самые длинные выходные. И главное – ЖЖ-знакомство с главным виноделом Мысхако Романом Неборским, большим энтузиастом и, как выяснилось, весьма и весьма интересным человеком.




Связались с ним через Фэйсбук, договорились о встрече, он как раз за день до того вернулся из европейского вояжа. Набравшись нахальства напросились на неофициальную дегустацию сладких вин, для чего приобрели чилийский лэйт харвест Alameda и австрийский бееренауслессе от Lenz Moser, втайне рассчитывая, что гостеприимный Роман в противовес выставит мысхаковский айсвайн. Забегая вперед, скажу, что гостеприимство Романа оказалось гораздо выше наших ожиданий. Да, еще мы через тот же Фэйсбук связались с Дегустационным комплексом Мысхако и заказали себе дегустацию «VIP». Это просто название одной из программ, предусматривающей экскурсию по заводу и дегустацию 6 образцов продукции Мысхако. Очень рекомендую заказывать программы заранее, так как в выходные дни и в сезон поток экскурсий довольно плотный и есть риск на желаемые дату-время не попасть. Мы – попали. :-)

Впрочем, по порядку.

Дорога была намечена в энторнетах, предварительно даже определили где можно остановиться в Мысхако на пару дней (спасибо Яну Каурову – http://janus-janus.livejournal.com, за наводку), в мобильник закачана последняя версия Навитела с картами. Перед выездом забежали с женой в Магнит, купили подарки и в путь!

Так как приятель с семьей едет из Железноводска, намечена точка рандеву – сразу за Краснодаром. Учитывая разницу расстояний, выезжаем через час после приятеля, что бы быть одновременно. Это была ошибка №1. Ошибка №2 – поверить навигатору, что дорога через Краснодар – оптимальная. После поворота в районе Павловской на М4 начинается непрерывный ремонт, стоячей пробки нет, но скорость движения потока колеблется от 30 до 60 км/ч… И так практически до Краснодара, в котором нас подстерегла еще одна засада – опять же ремонт дороги и… 4 полосы в одном месте сходятся в одну. Надо ли говорить, что 4 полосы были забиты под завязку? В общем Краснодар проезжали часа полтора… Но проехали, ладно. В поселке Энем приятель уже час нас ждет – рандеву, кофе, перекус. Уже и смеркаться начало, едем дальше колонной. Из двух машин.. :-)

Ночь, дорога и просто замечательно, что есть навигатор – все ж знаки и таблички на дорогах не всегда очевидны, а уж проехать ночной Новороссийск так, что бы выйти точно на Мысхако и точно на улицу Садовая, где мы и остановились, было бы крайне трудно без помощи навитела. Хозяевам, естественно отзвонились с дороги, что приедем поздно, оказалось, что это для них обычное дело. В общем – мы на месте, а сказать нечего. Ночью ехали и ничего не видели.



Subscribe

  • Мысхако. Часть 3.

    Продолжаем рассказ. В 1993 году винсовхоз «Малая Земля» стал ЗАО Агрофирма «Мысхако», и больше в 90-х особых событий не…

  • Мысхако. Часть 2

    Итак, я условно выделил 4 самых благоприятных зоны для качественного виноделия. Если рассмотреть каждую в отдельности, то получится следующая…

  • Мысхако Часть 1

    Начну свои заметки с обзорного рассказа о предприятии, на ком я счастлив работать уже 6 лет. Я не буду пересказывать наш пресс-релиз (вы его легко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments