roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Categories:

Мысхако. Как построить пирамиду

Для того, чтобы произвести продукцию в количестве 28 наименований вин, которая подразделяется на 3 линейки тихих вин и 2 игристых и шампанских, нужна строгая, идеально прослеживаемая и контролируемая система ведения процесса.
После того, как была начата масштабная работа по реконструкции виноградников и завода, и особенно после того, как стали выделяться отдельные наименования вин из общего ряда и начали организовываться линейки вин, потребовалось систематизировать все, что касается производства. Ключевую роль в этом сыграл Генеральный консультант Агрофирмы Джон Ворончак.

Представьте себе следующее. Имеется 600 Га виноградников, из которых условно говоря 100 Га Каберне. Эти 100 Га находятся не в одном месте, они рассосредоточены на 4 различных массивах. С другой стороны, эти части общего можно рассмотреть подробнее и увидеть, что часть участков расположены на южных склонах, часть - на западных, на части из них посажены одни клоны Каберне, на другой части - другие, один участок возле моря, другой - в горах, и так далее. И самое главное - с одних частей можно получить виноград качества премиум, а с других - попроще.
Руководствуясь этими различиями, все виноградники были разделены на участки (в том числе в рамках одного сорта или массива), им были присвоены кодовые номера. Далее анализируя каждый участок с точки зрения качества получаемого с него сырья и всех вышеперечисленных параметров, все участки были поделены на группы по направлению их использования: ординарные, Резерв, Гранд Резерв, игристые и шампанские.
Зная потенциал и направление каждого участка, для них разрабатывались отдельные схемы переработки, винификации. Получая сырье на заводе, виноделы виноград с каждого участка направляют отдельно, в свою емкость, винификатор и т.д. На данном этапе начинается учет движения и всех операций сусла, мезги, молодого вина по емкостям, обработкам, выдержке, бочке и далее до розлива в бутылку.
Результатом этой работы стало то, что взяв любую бутылку вина Мысхако, посмотрев на ней номер партии и дату розлива, можно "раскрутить" ее историю назад до участка, с которого был собран виноград для этого вина.
Тотальный контроль качества и прослеживаемость от куста винограда до бутылки.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: подробности
Subscribe

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…