roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Category:

Мысхако. Моносепажные вина или бленды?

Вина, производимые Агрофирмой Мысхако, подчиняются разработанной концепции деления на линейки по уровням качества - это ординарные, Резерв и Гранд Резерв. Для ее воплощения построена вся работа на винограднике и на заводе. Она отражает наши взгляды на виноделие и намекает на наше стремление идти вверх.
Несколько особняком стоит линейка Кюве Мысхако. В нее входит два бленда и розе. История ее появления такова.
Еще 5 лет назад в Краснодарском крае было лишь два предприятия, которые позиционировали себя как винодельни, выпускающие вина премиум-класса - Мысхако и Шато ле Гран Восток. Остальные были (и многие по сей день) ориентированы на производство массовых дешевых вин. Разница между двумя производителями была в том, что Мысхако производило только сортовые моносепажные вина, а ШЛГВ - купажные, именуемые фантазийным названием на французский манер. Та и другая концепция имеет, на мой взгляд, равное право на существование, какой бы искусственно раздутый антагонизм им не приписывался.
В 2009 году руководство Мысхако решило попробовать поиграть на поле соперника - выпустить линейку купажных вин. Виноделы и Консультант фирмы Джон Ворончак сделали два купажа - белый Шардоне/Совиньон блан и красный Каберне Совиньон/Мерло. В обоих винах угадывается французский стиль. Посередине оказалось моносепажное розе из Мерло, дополняющее новую линейку, названную многозначительным для виноделов термином "Кюве". Cuvee - это и высокого качества сусло, и резервуар, и тираж бутылочного шампанского, и вино из смеси сортов.
Линейка Кюве в понимании виноделов Мысхако находится на одном уровне с линейкой Резерв, хотя в ее оформлении могут угадываться общие элементы дизайна с Гранд Резерв.
Несмотря на интерес потребителей к новым винам Кюве, мы все таки вкладываем наши силы и надежды в вина "Пирамиды".

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: подробности
Subscribe

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments