roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Category:

Мысхако. Золотая инновация

Агрофирма Мысхако в течение долгих десятилетий своего существования производила вина, которые разливались на других предприятиях Краснодарского края. Это было объяснимо с точки зрения советской системы народного хозяйства и вытекающей из нее системы функционального разделения производств.
С переходом в рыночные условия эта схема работы стала абсолютно неконкурентноспособной: ведь любой производитель стремится создать на своем производстве полный цикл - от винограда до бутылки, так как именно выпуск готовой продукции на собственных мощностях гарантирует максимальную прибыль. Кроме того, розлив собственных вин в другом хозяйстве всегда сопровождается некоторым (и вполне порой обснованным!) волнением за качество этого самого розлива, качество используемых комплектующих (пробки, бутылки) и оборудования.
Именно поэтому Агрофирма Мысхако, как и большинство предприятий, оснастила собственное производство цехом розлива тихих вин в стеклянную бутылку - других видов потребительской тары (bag-in-box, тетра-пак) не предусматривалось и не используется по сей день.На тот момент выбор качественных комплектующих для розлива был невелик - на рынке было несколько поставщиков. В связи с этим предприятие прошло долгий путь поиска тех материалов, котрые позовляли бы максимально долго сохранить первоначальные свойства разливаемых вин. Порой и пробка, и бутылка были весьманестабильного качества.


Предприятие использовало микрогранулированную, пластиковую, агломерированную пробку, которая порой могла иметь посторонний запах или нестабильную и непрочную структуру. С появлением вин категории Резерв было принято решение использовать натуральную корковую пробку, которая бы в полной мере соответствовала имиджу продукта и обеспечивала бы качество хранения вина.Ординарная линейка в основном укупоривалась микрогранулированной пробкой.
Так продолжалось несколько лет, пока периодическое возникновение в вине пробкового тона не привело к необходимости что-то менять.
Здесь мне хотелось бы внести некоторую информационную часть. Исследования многих западных ученых показали, что в среднем из 100 бутылок, укупоренных натуральной корковой пробкой, 7 заражены вредоносными веществами. Этот процесс невозможно отследить на стадии производства пробки, а, значит, каждый день покупатели рискуют купить "больное" вино. Болезнь могут вызвать около 50 веществ, самое опасное из которых - трихлоранизол, или сокращенно ТСА. ТСА придает вину затхлый, плесневой, подвальный запах. На вкус такой напиток горчит и вяжет.
Несмотря на то, что натуральная пробка стала уже традиционной для укупорки вин, многие производители отказались от ее использования из-за того, что она бессильна перед ТСА.
Выход нашел производитель пробки DIAM. Он проводит глубокую СО2-экстракцию ТСА из частиц пробки, затем соединяя эти частицы в единую пробку без клея, посредством сжатых газов.
Проведя многочисленные эксперименты с2006 года, Агрофирма полностью перешла на DIAM в 2009 году. С тех самых пор проблема пробкового тона, обусловленная ТСА, была решена окончательно. Свойства и состав пробки DIAM приближены к натуральной цельной пробке, но без недостатков. Гарантированный контакт с вином - не менее четырех лет, к тому же ее легче откупорить, а главное - она позволяет выпускать вина с постоянным качеством от бутылки к бутылке.
Переход от натуральной к пробке к высококачественной агломерированной DIAM (которая, кстати, не дешевле натуральной) ввел в недоумение некоторых наших клиентов. Часть из них в первый момент подумала, что появилась подделка вина Мысхако, другая выразила логичное возмущение тем, что дорогое вино (особенно Гранд Резерв) должно закрываться натуральной пробкой, а агломерат выглядит дешево. Для всех наших клиентов мы постоянно объясняем, чем обусловлен наш выбор и переход на DIAM, рассказываем обо всех преимуществах.
Ведь не зря же пробка DIAM благодаря эксклюзивной технологии DIAMANT заслужила титул "Золотая инновация"!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: подробности
Subscribe

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…