roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Categories:

Мысхако. Добавить по вкусу? Часть 1

Виноделие - это, на мой взгляд, одна из тех профессий или, еслиугодно, ремесел, которое близко нам всем. Чуть ли не у каждого был (или есть) в жизни опыт, когда в собственном подвале или ангаре Вы, уважаемый читатель, сами давили виноград, проводили брожение и получали молодое вино, которое потом выдерживали в бочках или весело выпивали в приятной компании, подчеркивая, что этот напиток сделали Вы сами! Именно опираясь на этот опыт (необязательно, кстати говоря, свой личный), многие думают о том, что виноделие - это, собственно говоря, нечто вполне понятное и близкое. А особенно если сам еще и пьешь собственное вино, то уж точно знаешь, что ничего, кроме именно винограда с собственной шпалеры туда не попало. Одним словом, натуральный продукт!


То же зачастую можно сказать о других потребляемых продуктах, таких как собственное варенье или приправа. Они сделаны нами самими из продуктов и мы уверены в том, что они натуральны и безопасны. А в промышленных аналогах, например, джемах, ведь наверняка используются какие-то искусственные загустители, подсластители, и при выращивании плодов для этого джема наверняка использовалась какая-то химия? Кроме того, собственное вино или варенье мы же делаем для себя и своих близких, а промышленные аналоги делаются коммерсантами, которые гонятся за прибылью. Вот и появляется вывод о том, что чистым и натуральным промышленный продукт быть не может.
Такой стереотип распространяется и на вина. Чтобы внести ясность (я бы даже сказал прозрачность), попытаюсь рассказать обо всем на примере Агрофирмы Мысхако.
Для начала определимся с терминами. Мы говорим сейчас опромышленном виноградарстве и виноделии. Ингода будем проводить параллели с выращиванием винограда на собственной шпалере и виноделие у себя же дома.
Виноград, который растет на Вашем приусадебном участке, Вы наверняка посадили в свое время, чтобы употреблять самому в пищу, т.е. он в большинстве случаев столовых (не винных) сортов. И даже если виноград технический для домашнего вина, он наверняка куплен был с рекомендацией именно для частного домашнего использования, т.е. наверняка устойчив к большинству болезней, легко формируется и дает стабильно хороший урожай без особых изысков в плане защиты, формировки и других головных болей. Рискну также предположить, что это наверняка филлоксероустойчивая изабелла, лидия или молдова.
В промышленном винорадарстве Агрофирмы Мысхако после выбора и покупки саженцев происходитподготовка почвы. Зачастую для того, чтобы обеспечить приживаемость, необходимы благоприятные условия для развития, т.е. внесение минеральных удобрений при вспашке и посадке. Необходимость данного мероприятия определяется анализом почвы. Если говорить еще об удобрениях, то впоследствии на плодоносящую лозу вносят корневые и листовые подкормки. На Мысхако уже много лет применяется именно листовая подкормка, средняя дозировка которой в разы меньше, чемв случае с корневой, и тем более сприпосадочной и при вспашке, о чем говорилось выше. Т.е. уменьшаем дозировки максимально.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: подробности
Subscribe

  • Наше виноделие: всё и сразу

    В начале винодельческого сезона хочу мягко и по-доброму покритиковать коллег — российских виноделов. Давно эти мысли держу в голове, вот…

  • Невинное Мысхако

    Оригинал взят у pryanik в Невинное Мысхако Наверняка первая ассоциация, которая возникает почти у каждого при слове "Мысхако"…

  • Поимённо

    Оригинал взят у swn_lj в Поимённо Текст: Анастасия Прохорова Фото: Ваня Березкин Редакция SWN впервые устроила очную ставку с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments