roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Categories:

Мысхако. Каберне ординарное



Спустя почти 8 лет с начала глобальной реконструкции виноградников и винзавода на Мысхако, с появлением новых сортов винограда, стилей и линеек вин, именно эта позиция остается самой узнаваемой, популярнойи не нуждающейся в рекламе - старое, доброе Каберне Мысхако с флажком на этикетке.
С одной стороны, это синоним постоянства предпочтений наших клиентов, с другой - это знакомое вино из прошлого (да и настоящего), которое воодушевляет людей попробовать что-то другое от Мысхако. Именно поэтому эта позиция для нас так важна.


За советские годы и 1990-е сложилось так, что площадь посадок Каберне Совиньон была наибольшей< на Мысхако. Никто не стал этого менять -всё Каберне, что мы производим во всех наших ассортиментных линейках неизменно хорошопродается. Изменился только стиль этого вина. Раньше, напомню,была только эта ординарная линейка и только одно Каберне. Схемаего производства тоже была одна - брожение в чанах с"погруженной шапкой", длительная (до 24 месяцев) выдержка в бутах из кавказского дуба. С тех пор многое изменилось - чанов уже лет 5 как нет (перешли на винификаторы), буты стали частью антуража территории завода (буты для выдержки вин вернулись в 2008-м, но на другом уровне - см. "Мысхако. Вино и дуб"). Каберне ординарное стало другим:
1. виноградники Каберне уже более, чем на 80% засажены итальянскими клонами, изменившими (я бы даже сказалрафинировавшими) облик Каберне. Ведь ни для кого не секрет, что раньше, покупая советские или российские саженцы для посадки, Вы имели большой шанс заиметь что-то из сортосмесей в виде Молдовы, Дойны, Амура и других образчиков селекционных достиженийРоссии и бСССР.
3. для красных сортов оптимальный сахар при уборке винограда составляет не меньше 22,5%, что позволяет иметь зрелые танины, глубокую окраску и сочную фруктовую структуру вина.
2. переработка винограда и ферментация мезгипроводится в мягком режиме, позволяя оптимально экстрагировать окраску и танины, не придавая вину излишней грубости итерпкости.
3. выдержка в дубе для ординарной позиции не проводится дабы максимальноподчеркнуть сортовойхарактер мысхакского Каберне - яркий паслён ичёрная смородина в аромате, сочные фруктовые оттенки в сложении вкуса и, конечно,очень характерный и узнаваемый т.н. "пыльный" оттенок аромата, которыйпроисходит от наших мергелевых почв. Напомню тем, кто забыл или не помнил, мергель - это сырье для производства цемента, а в Новороссийске два крупнейших цементных завода в России!
Начните знакомство с Мысхако с этого простого и в то же время такого харАктерного вина, и оно запомнится Вам!


Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: вина
Subscribe

  • Наше виноделие: всё и сразу

    В начале винодельческого сезона хочу мягко и по-доброму покритиковать коллег — российских виноделов. Давно эти мысли держу в голове, вот…

  • Невинное Мысхако

    Оригинал взят у pryanik в Невинное Мысхако Наверняка первая ассоциация, которая возникает почти у каждого при слове "Мысхако"…

  • Поимённо

    Оригинал взят у swn_lj в Поимённо Текст: Анастасия Прохорова Фото: Ваня Березкин Редакция SWN впервые устроила очную ставку с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments