roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Category:

Мысхако. Мерло ординарное

Второй по площади посадок и объемам производства черный сорт винограда на Мысхако - Мерло. Присутствует во всех 3-х наших линейках, демонстрируя разный подход к технологии и стилям.
Итак, Мерло ординарное.


Мерло был первым сортом из новых посадок на Мысхако, который пошел на производство нового вина. До этого момента у нас этого сорта не было, и для этого были причины.
В советские годы агрономы на Кубани этот сорт не любили, называя его "Мурло" за его капризность при возделывании в плане болезней и приживаемости. Виноделы также относились к нему скептически, так как выразительных вин он не давал. Упор делался всегда на Каберне в большей степени, ну и встречался также Саперави, Пино Фран (нуар) и некоторые другие.
Ситуация стала меняться уже в 2000-х, когда все осознали огромное международное значение и популярность этого сорта. Бордосские вина для многих российских корифеев виноделия остаются по сей день номер один, невольно притягивая интерес к Мерло.
Это один из тех сортов, которому "по душе" наш южный приморский климат, наше обилие солнца и тепла (временами жары).
Ординарное Мерло, как и Каберне производится без выдержки в дубе. Важным здесь является хорошее вызревание танинов, которое обеспечивается сбором винограда при сахаристости не менее 22,5%. Мягкая ферментация без предварительной или последующей мацерации позволяет приготовить вино, которое уже можно пить весной-летом следующего за урожаем года.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Tags: вина
Subscribe

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments