roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Categories:

ЖЖ + Мысхако, или LiveMyskhako.ru

Многие люди знакомы с винами Мысхако, приобретая их в магазинах, винных бутиках, супермаркетах. Эти вина можно встретить и в Краснодарском крае, и в Москве, и в Благовещенске. Каждый может составить свое собственное мнение, попробовав то или иное вино из 3-х линеек тихих и 2-х линеек игристых и шампанских вин.
Но по моему большому убеждению ощутить всю полноту красок, которую несут в себе наши вина, можно, посетив винодельческое хозяйство Мысхако самому лично, приехав сюда на экскурсию по виноградникам, по заводу и посетив дегустацию вин. Увидев собственными глазами наши виноградники, расположенные как на горных склонах, так и побережье Черного моря, невольно погружаешься в наш терруар, его особенности.


Особо внимательные смогут увидеть порошок, из которого мы делаем наши вина, а также лично лицезреть поступление дешевого иностранного балка на завод:
Именно так недавно поступил постоянный читатель моего журнала janus_janus, который, собрав небольшую делегацию из 6 человек, проделал приличный путь из другого региона России специально для того, чтобы посетить Агрофирму Мысхако, лично увидеть переработку винограда (благо, она еще не завершилась в тот момент) и производство вин и, конечно, продегустировать лучшие образцы - вина линейки Гранд Резерв.
Заранее побеспокоившись о размещении своей группы в поселке Мысхако и заказе в нашем отделе туризма экскурсии по заводу и дегустации, винный энтузиаст, возглавив свою группу, на нескольких автомобилях выдвинулся в Новороссийск.
Прийдя на экскурсию в назначенный час, гости начали с выбора блюд для предстоящей трапезы в винном пабе Мысхако, который является частью нашего Дегустационного комплекса.
Я встретил группу винных туристов уже на заводе, ведомую нашим гидом-экскурсоводом. Гид передала эстафету экскурсии по заводу мне, и я, постоянно отвечая на возникающие вопросы, вел гостей от цеха переработки винограда к цеху шампанизации, затем к отделению выдержки в бочках и цеху розлива тихих вин, завершив прогулку по заводу посещением памятных мест пребывания на Малой земле незабвенного Л.И. Брежнева.
Плавно переместившись вместе с группой в дегустационный зал, я рассказал гостям о винах Гранд Резерв и Кюве, выслушав их оценки и мнения.
Мы расстались в дегустационном зале, когда гости, продегустировав вина VIP-линейки Мысхако, устремились в ресторан, где их ждал уже заказанный обед. Я же направился непосредственно к месту приложения своих творческих и умственных усилий - на винодельню, где шла (и идет еще) переработка винограда, брожение и другие процессы, составляющие производство вин Мысхако.

Я и лидер группы винных туристов janus_janus

P.S. Глава группы винных туристов сообщил мне, что следом за ними едет следующая группа из их города, вдохновленная рассказами о терруаре, производстве и винами Мысхако.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Tags: pr
Subscribe

  • Мысхако. Мерло Гранд Резерв

    За последние годы на Мысхако сорт мерло можно считать, пожалуй, самой большой удачей. В нашей теплой приморской зоне он нашел свое яркое воплощение,…

  • Мысхако. Шардоне Гранд Резерв

    На Мысхако выращивается виноград нескольких белых сортов винограда - рислинг, алиготе, шардоне, совиньон блан, пино гри. Часть из них идет на…

  • Мысхако. Каберне Гранд Резерв

    Сорт каберне совиньон на Мысхако имеет длительную и знаменательную историю. Винодельня, знаменитая в первую очередь своим каберне, работает с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments