roman_myskhako (roman_myskhako) wrote,
roman_myskhako
roman_myskhako

Category:

Три рислинга от Мысхако. Резерв сухой

Производство вин из сорта Рислинг на Мысхако насчитывает уже несколько десятилетий. Любимый сорт винограда Дженсис Робинсон хорошо прижился в южных широтах благодаря своей удивительной приспосабливаемости к разным условиям и терруарам. Наряду с Каберне Рислинг Мысхако всегда был одним из эталонов белых вин в Советском Союзе.
Агрофирма Мысхако в настоящее время производит 3 вина из сорта Рислинг: Рислинг Резерв, Рислинг Резерв полусладкий и Ледяное вино по типу айсвайн. Все три вина относятся к категории Резерв.
Сегодня расскажу о сухом Рислинге Резерв.

</a>

На Мысхако традиционно Рислингу уделялось большое внимание - он шел наравне с Шардоне. Несмотря на то, что среди российских потребителей давно сформировался некий стереотип о винах из сорта Рислинг - зубодробительная кислотность, "зеленый" вкус - Мысхако на протяжении многих лет опровергает его. Этому есть простое объяснение - на переработку поступает здоровый зрелый виноград. "Зелень", как и кислотность, в нем носит очень умеренный характер, уступая место зрелости, полноте, округлости вкуса, лаймово-цитронным, медовым оттенкам с тозари зрелого подсолнечника. Светло-соломенная окраска, фирменный мысхакский мергелевый минеральный оттенок завершают впечатление.
Технология производства этого вина за годы принципиально не изменилась - без мацерации и выдержки на дрожжах, максимальная защита от окисления (за счет применения азота на всех операциях), очень чистое сусло перед брожением, долгое брожение при постоянной низкой температуре.
Наш сухой Рислинг Резерв в отличие от многих других белый сортов прекрасно созревает при выдержке, проявляя характерный петрольный оттенок в аромате. Особенно этим отличается Рислинг Резерв урожая 2007 года, остатки которого тают на глазах в фирменном магазине Мысхако.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: вина
Subscribe

  • Мысхако. Часть 3.

    Продолжаем рассказ. В 1993 году винсовхоз «Малая Земля» стал ЗАО Агрофирма «Мысхако», и больше в 90-х особых событий не…

  • Мысхако. Часть 2

    Итак, я условно выделил 4 самых благоприятных зоны для качественного виноделия. Если рассмотреть каждую в отдельности, то получится следующая…

  • Мысхако Часть 1

    Начну свои заметки с обзорного рассказа о предприятии, на ком я счастлив работать уже 6 лет. Я не буду пересказывать наш пресс-релиз (вы его легко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Мысхако. Часть 3.

    Продолжаем рассказ. В 1993 году винсовхоз «Малая Земля» стал ЗАО Агрофирма «Мысхако», и больше в 90-х особых событий не…

  • Мысхако. Часть 2

    Итак, я условно выделил 4 самых благоприятных зоны для качественного виноделия. Если рассмотреть каждую в отдельности, то получится следующая…

  • Мысхако Часть 1

    Начну свои заметки с обзорного рассказа о предприятии, на ком я счастлив работать уже 6 лет. Я не буду пересказывать наш пресс-релиз (вы его легко…